26 июля 2021
![????](https://vk.com/emoji/e/f09f8cb3.png)
В летний период медперсонал эвакогоспиталя №4088 старался разнообразить меню раненых и больных, а также сделать заготовки на зиму. На территории госпиталя располагались 2 овощехранилища, рассчитанные на хранение большого количества овощей, свежих и квашеных, а также имелись стеллажи и лари для хранения сыпучих и прочих продуктов.
![????](https://vk.com/emoji/e/f09f8d92.png)
С целью витаминизации в разное время года применялись настой шиповника, настой хвои, березовый сок, пареный овес, проросший горох, свекольный морс, дикий лук, настой липового цвета, и конечно свежие овощи, квашеная капуста.
![⭐](https://vk.com/emoji/e/e2ad90.png)
Повара и кухонные работники имели ненормированный рабочий день, но выполняя свои обязанности, понимали, что и от их качественного труда зависит быстрейшее выздоровление раненых и больных. Приказом начальника госпиталя от 9.04.1944 года была объявлена благодарность диетсестре Власовой и повару Медниковой за внимание в вопросе питания ранбольного Шестакова после тяжелого септического состояния.